Желатин от суставов | Суставы

Желатин от суставов

Не все знают, что желатин полезен для суставов, поэтому его можно принимать с целью лечения в домашних условиях, для нормализации состояния опорно-двигательного аппарата.

На чем основано лечение?

Оно показано, если наблюдаются артрозы, связанные с дегенеративно-дистрофическими изменениями в костных тканях. Желатиновые напитки не способны спасти положение, но на практике часто удается если не вылечить сустав полностью, то добиться заметного улучшения, принимая самостоятельно приготовленный по проверенному рецепту состав дома.

Сам по себе пищевой желатин – белковое вещество, для получения которого проводят денатурацию коллагеновых молекул, являющихся составной частью хрящей, сухожилий, кожи и костей животных. Столь ценный продукт продается в магазинах в различных формах, включая и быстрорастворимую. Стоимость более чем доступна. Для того чтобы желатин стал пригоден для употребления, его разводят водой, в которой мелкий порошок постепенно набухает, приобретая консистенцию прозрачной вязкой массы.

Что бы суставы были здоровыми — в чем польза?

Желатин хорошо принимать благодаря наличию в составе продукта коллагена. Именно такие волокна являются каркасом для расположенного внутри суставных тканей гиалинового хряща. Если развиваются артрозные изменения, терапия способствует возобновлению хрящевой ткани и предотвращению остеоартроза либо стабилизации уже начавшихся деформаций.

Лечение с использованием желатина дает положительные результаты за счет насыщения организма аминокислотами, без которых невозможен синтез тканями собственных белков, жизненно необходимых для здоровья хрящей, связок, мышц и остальных соединительных тканей.

Еще один плюс – восполнение запаса фибриллярного белка, который с возрастом истощается, сигнализируя о начале процесса старения ухудшением подвижности суставов и их ограниченной функциональностью. Врачи рекомендуют восполнять коллаген, принимая специальные капсулы, но можно обратить внимание и на более дешевый вариант терапии.

Если регулярно пить желатин для укрепления суставов, всего в течение двух – максимум четырех недель, удается добиться заметных результатов в виде уменьшения болевых ощущений, увеличения подвижности и возрастания мышечной силы.

Показания к использованию

Народная медицина рекомендует пить в домашних условиях приготовленные по рецептам на основе желатина напитки в следующих ситуациях:

1. Если диагностирован артрит, артроз, остеопороз или остеохондроз, при которых ежедневное присутствие в рационе коллагенового продукта способствует улучшению состояния.

2. При активных и регулярных занятиях спортом, так как тренировки провоцируют дефицит аминокислот.

3. В случае плохого качества питания, чрезмерных умственных нагрузок, длительных стрессов и эмоционального перенапряжения.

4. При проблемах с волосами (если они склонны к ломкости и выпадению, утратили природный блеск).

5. Если имеются болезни желудка. В таких ситуациях напитки повышают устойчивость стенок органа пищеварения к негативным воздействиям.

Можно лечить нарушения памяти, проводить профилактику образования тромбов, так как коллагеновый продукт (в разумных дозах) предупреждает склеивание тромбоцитов.

Когда употребление желатина нежелательно?

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Склонность к запорам.
  • Наличие в анамнезе мочекаменной болезни.

Желатин нельзя пить и при геморроидальных проявлениях.

Такие ограничения обусловлены рядом побочных явлений:

  • Воспалительный процесс в геморроидальных венах.
  • Развитие аллергической реакции.
  • Формирование в почках камней.
  • Нарушение стула в виде хронического запора.

Инструкция по использованию

1. Готовим водяную настойку.

  • Подходит обычный желатин в количестве 150 грамм на целый месячный курс.
  • Настойку готовят, заливая половиной стакана чистой воды (жидкость должна иметь комнатную температуру) пару чайных ложек сухого порошка. Такие манипуляции делают перед сном, оставляя до утра для набухания.
  • После пробуждения лекарство прогревают на маленьком огне, добиваясь полного растворения комков.
  • Смесь, имеющую однородную консистенцию, доливают теплой водой до объема 200 мл.
  • Пить желательно натощак с утра, используя улучшающий вкус подсластитель.

2. Особенность молочной настойки.

В таком варианте принимать наиболее приятно, так как вкус напитка в виде молочного желе напоминает о детстве. Готовят по следующему рецепту: обычный сухой желатиновый песок в количестве пары чайных ложек заливают третью стакана молока (лучше использовать теплый продукт невысокой жирности) и оставляют для набухания. После этого проводят нагревание молочной смеси на медленном огне, исключая кипение.

По желанию в готовый желейный напиток можно добавить обычный либо ванильный сахар, мед. В таком виде смесь отправляют в холодильник для застывания. Оптимальный вариант терапии молочным желе – не чаще 4 раз в течение недели.

3. Состав на основе желатина и меда.

Эффективным оказывается и рецепт, согласно которому на ночь для набухания заливают чайную ложку желатина половиной стакана холодной воды. Утром к смеси добавляют натуральный мед в количестве двух десертных ложек и кипяченую остуженную до теплого состояния воду в объеме 100 мл. После тщательного перемешивания состав выпивают. Такую терапию проводят месячным курсом, употребляя напиток раз в сутки.

Допускается добавление загустителя-желатина в любые блюда, включая супы, бульоны, соки, кисломолочные жидкие продукты. Главное, чтобы соблюдались такие рекомендации:

  • Оптимальная длительность составляет 10 дней, после чего делают аналогичный по времени перерыв.
  • Для предупреждения нарушений стула в виде запора в период терапии в рацион следует вводить послабляющие продукты, к которым относятся чернослив, курага, кабачки, свекла, капуста, помидоры, шпинат, орехи, кефир и растительные масла.
  • Обеспечить эффективное усвоение белка и вылечить болезни помогает употребление желатина с его постепенным рассасыванием во рту.

Если же пить целебные напитки не представляется возможным, можно провести оздоровительную терапию с помощью компрессов.

4. Как делают желатиновые компрессы?

  • Предварительно нагревают марлевую салфетку достаточной ширины, опуская ее в горячую воду.
  • Хорошо отжав марлю, ее складывают несколько раз для формирования средних слоев, в которые засыпается чайная ложка порошка.
  • Сформированный компресс кладут на воспаленный сустав, закрывая сверху полиэтиленовой пленкой и шерстяным платком или шарфом (можно использовать для укутывания и махровое полотенце), для фиксации берут бинт.

Проводят описанную процедуру каждый день в течение минимум недели.

Отзывы о средстве

Что говорят реальные пациенты:

«От проблем с коленями раньше страдал мой муж. Постоянные боли в колене на фоне регулярного медикаментозного лечения утихали лишь на время, поэтому после тщательного изучения вопроса и исключения противопоказаний было принято решение об использовании желатина для суставов. Терапию водной настойкой проводили в течение 14 дней. В итоге состояние колен полностью нормализовалось».

«С наступлением пенсионного возраста пришли и проблемы с суставами, которые начали поочередно воспаляться. Решил попробовать в качестве лечения пить курсами желатин. Продукт употребляю ежедневно вместо завтрака по 5 грамм. Боли стали менее интенсивными».

Анатолий Волох, Санкт-Петербург.

«С целью профилактики рецидивов артроза стараюсь принимать желатин каждый год. Пью напитки месячными курсами. Если раньше боль в коленном суставе была причиной трудностей со вставанием и приседанием, то теперь не испытываю дискомфорта даже при езде на велосипеде».

Читать также:  Компресс от подагры

Марина, Московская область.

«Начала принимать желатин, следуя рекомендации врача, который подчеркнул, что такое лечение только вспомогательное, если присутствуют проблемы с суставной смазкой. Пила в течение 10 дней настой на воде. Спустя 3 месяца могу отметить кардинальное улучшение состояния».

«Стала пить желатин, когда заметила хруст в коленных суставах. Смесь готовила с вечера и употребляла на следующий день во время основных приемов пищи. В итоге неприятные симптомы исчезли».

Особенно заметен результат, если дегенеративные и дистрофические патологии находятся на начальной стадии. При этом не стоит пренебрегать рекомендациями врачей касательно традиционных методов устранения нарушения. Комплексный подход всегда повышает шансы на полное выздоровление.

Как принимать и пить желатин для лечения суставов?

Как пить желатин для суставов знают не многие, так как этот продукт воспринимается как кулинарный ингредиент, незаменимый при приготовлении желе, заливных, муссов. Однако, натуральный желатин применяется не только в кулинарии. Он является основой многих косметических препаратов, а также используется в качестве лечебного и профилактического средства при дистрофическо-дегенеративных процессах, происходящих в хрящевой и костной ткани суставов.

Что такое желатин, из чего его производят?

Желатин – натуральный продукт, производимый из хрящей, сухожилий, суставов, костной и мышечной ткани животных. То есть в его состав входят именно те компоненты, которых так не хватает организму при суставных патологиях.

Желатин от боли в суставах помогает только в том случае, если используется натуральный продукт. Искусственный заменитель, часто применяемый в кулинарии и продающийся в каждом супермаркете – бесполезен.

Желатин для суставов — польза средства

Лечение суставов желатином в домашних условиях способствует:

  • скорому восстановлению суставов после различных травм, включая ушибы, вывихи, растяжения;
  • сращиванию кости после переломов, трещин или иных механических повреждений;
  • устранению болевых ощущений и возвращению суставам полной степени подвижности;
  • устранению эффекта «хруста» в коленях, локтях, между фалангами пальцев;
  • общему тонизированию и укреплению мышечной и связующей системы, суставной и хрящевой ткани;
  • прекращению процессов деформации хрящей, включая возрастные изменения.

Польза желатина для суставов обуславливается составляющими его компонентами, такими как эстроген, коллаген, протеин, протеиновые кислоты, белок и другие соединения. Натуральный продукт имеет животное происхождение, но все его компоненты полностью усваиваются в человеческом организме, благотворно влияя на состояние суставов. Компенсируя недостаток в них собственных компонентов, желатин помогает восстановлению и регенерации хрящевых и костных структур.

В составе желатина много различных аминокислот, но больше всего в нем содержится глицина, который служит источником энергии для организма и отвечает за нормальную деятельность нервной системы. Основная польза продукта для суставов заключается в содержании лизина и пролина, которые активизируют процессы синтеза и регенерации хрящевой ткани. Этот эффект поддерживают глютаминовая, аланиновая и аспаргиновая аминокислоты, которые в желатине представлены в меньшем количестве.

Кроме того, этот продукт богат важными микроэлементами, необходимыми для питания суставов и поддержания их прочности и эластичности. Это железо, фосфор, кальций, калий, натрий и магний.

Показания к приему

Лечение суставов желатином и его включение в рацион в качестве профилактического средства рекомендуется в первую очередь тем лицам, которые находятся в группе повышенного риска возникновения и развития патологий опорно-двигательной системы:

  • спортсменам и тем, кто ведет активный образ жизни с большими физическими нагрузками;
  • лицам, страдающим от артрозов и имеющим наследственную склонность к их развитию;
  • вегетарианцам, испытывающим недостаток животных компонентов;
  • группам населения, проживающим в неблагоприятных климатических и экологических условиях, то есть в районах Крайнего Севера, в промышленных зонах, крупных мегаполисах;
  • работникам, сталкивающимся с многократным перепадом температур в течение дня, с вибрацией или сменой часовых поясов – все это оказывает разрушительное действие на целостность суставной, хрящевой ткани.

Прием желатина рекомендуется в любом возрасте. Детям он полезен для формирования крепких здоровых суставов, их полноценного развития и роста. Ввиду недостатка компонентов, необходимых для формирования позвоночника и прочих костных структур, дети подвержены различным деформирующим патологиям (например, сколиозу). Профилактический прием натурального желатина позволит укрепить кости и суставы и избежать многих негативных последствий.

Людям среднего возраста продукт помогает справиться с испытываемыми физическими нагрузками, предотвратить возникновение дистрофии тканей, то есть последствий недостаточности питательных компонентов, сохранить подвижность суставов и их здоровье.

Пожилым желатин позволяет справиться с возрастными изменениями – предотвратить «окостенение» и изнашивание суставных тканей, не потерять гибкость, предупредить или замедлить процессы возрастной деформации хрящей.

При каких заболеваниях суставов рекомендуют желатин?

Показаниями для желатиновой терапии являются начальные стадии заболеваний, затрагивающих опорно-двигательный аппарат. Запущенные стадии патологических процессов тяжело поддаются даже медикаментозной терапии, поэтому на этом этапе прием желатина не даст нужного результата.

Использование этого продукта в лечебных целях рекомендуется при следующих заболеваниях:

  1. остеопороз;
  2. возрастные изменения, затрагивающие хрящевые ткани суставов;
  3. артрозы, артриты;
  4. необходимость в восстановлении после перенесенных травм и оперативных вмешательств на суставах;
  5. заболевания позвоночника (остеохондроз, спондилоартроз);
  6. профилактика растяжений, разрывов связочного аппарата при физических нагрузках, дистрофических изменений в тканях сустава.

Противопоказания

Как и у любого биологически активного продукта, применяемого в лечебных целях, у желатина имеются противопоказания, ограничивающих его использование в некоторых ситуациях. К ним относятся:

  • тяжелые патологии почек и надпочечников;
  • заболевания системы кроветворения (повышенная вязкость крови);
  • атеросклероз;
  • варикозное расширение вен;
  • наличие желчнокаменной или мочекаменной болезни, подагры;
  • упорные запоры и низкий уровень метаболизма;
  • непереносимость животных белковых компонентов, составляющих основу желатина.

Желатин – продукт натуральный, но использовать его нужно с учетом некоторых отрицательных моментов, на которые указывают врачи. Несмотря на содержание разнообразных аминокислот, их набор все же не полный, то есть этот продукт содержит белок низкого качества, который не следует постоянно включать в рацион питания. Кроме того, желатин способен сгущать кровь, а это значит, что его нельзя употреблять пациентам со склонностью к тромбообразованию.

Перед применением продукта, необходимо посетить медицинское учреждение и обследоваться полностью, чтобы выявить наличие состояний, при которых прием этого продукта противопоказан. После этого рекомендуется проконсультироваться с врачом и выяснить, как принимать желатин для суставов.

Инструкция по применению

Существует три варианта того, как правильно пить желатин для суставов. Продукт можно использовать в сухом, жидком виде или делать из него компрессы. Наиболее подходящий способ использования выбирается совместно с лечащим врачом, который владеет полной информацией о состоянии здоровья человека.

Наиболее эффективным принято считать использование коктейлей из желатина, однако, независимо от того, в каком виде продукт применяется, он не только питает ткани, но и помогает смягчить боль и дискомфортные ощущения, сопровождающие воспалительный процесс.

Читать также:  Можно при подагре семечки
Сухой желатин

Суточная доза сухого желатина составляет 5 грамм, ее можно принять сразу или разделить на два раза. Желатиновые гранулы нужно проглотить на пустой желудок и запить теплой водой или любым другим напитком, главное, чтобы он был теплым.

Длительность приема составляет 2 недели, после чего следует прерваться на 1 неделю. Но при интенсивных физических нагрузках, например, во время подготовки к соревнованиям, перерыв делать не следует.

Компрессы из желатина

Для лечебной повязки потребуются марлевая салфетка, эластичный бинт, пищевая пленка, разведенный в теплой воде натуральный желатин и теплый шарф или платок.

Пропорции разведения – 1 часть продукта на 2 части воды. Разбухшую массу, которая должна быть полностью однородной, выкладывают на марлю, после чего помещают на больной сустав.

Далее марлевую салфетку закрывают сверху пищевой пленкой, фиксируют эластичным бинтом и дополнительно утепляют шарфом, пледом или платком.

Длительность процедуры – 3-4 часа, интервал применения – от 2 до 3 раз в сутки. При использовании желатиновых компрессов следует максимально ограничить физические нагрузки, по возможности – полностью исключить.

Напитки из желатина

При употреблении желатина внутрь удобнее включать его в состав разнообразных напитков или коктейлей. Для разведения гранул подходят теплая вода, молоко, и травяные чаи. Главное требование к жидкости – температура, она не должна быть холодной или слишком горячей.

Как приготовить желатин для суставов в виде коктейлей? Пропорции разведения – 2 чайные ложки гранул на 250 мл жидкости. Если нет возможности каждый раз готовить свежий напиток, следует сделать концентрат – 3 чайные ложки сырья развести в 100 мл воды, а перед употреблением просто несколько ложек полученной желатиновой заварки размешать в теплой жидкости.

Принимать напитки из желатина нужно раз в сутки по утрам, от 3 до 5 раз в неделю, в зависимости от целей использования. Курс лечения длится пару месяцев. После чего нужно сделать месячный перерыв.

Лучшие рецепты по использованию желатина для суставов

Вариантов использования желатина много, лучшими из них принято считать три, та как именно их чаще всего рекомендуют для терапии или профилактики заболеваний суставов.

Для приготовления молочного коктейля потребуется сделать базовую закваску – 2 чайные ложки желатина нужно развести в теплой воде (в 100 мл), и оставить на пару часов. После этого нужно добавить к заварке 100 мл теплого молока и десертную ложку меда, перемешать до однородности и сразу выпить.

На травяном настое

Для этого рецепта подходят все целебные травы, но наиболее оптимальные варианты – чаи с содержанием ромашки, боярышника, шиповника или шалфея.

Чай заваривается крепче обычного – столовая ложка сухих трав на 100 мл кипятка и настаивается не менее трех часов. После чего напиток процеживается, к нему добавляется чайная ложка желатина, а общий объем доливается теплой водой до 150 мл. Выпить коктейль нужно сразу.

Такие чаи особенно полезны для профилактического приема в разгар эпидемий респираторных и вирусных заболеваний, поскольку не только питают суставные ткани, но и поддерживают иммунную систему.

Самый простой и доступный рецепт, не требующий особых усилий. В половине стакана теплой воды следует растворить 1 чайную ложку желатина. Выпить сразу после того, как весь желатин растворится.

Употреблять напиток нужно дважды в день, если такой возможности нет, то пропорции следует увеличить – 2 чайные ложки сырья на стакан теплой воды.

Желатин – натуральный продукт с высокой биологической активностью. Он питает мышечные, хрящевые и соединительные ткани, но оказывает влияние и на другие органы. Поэтому перед его применением требуется заручиться одобрением лечащего врача.

Отзывы врачей о желатине для суставов

По мнению представителей традиционной медицины, прием желатина может быть лишь дополнением к основному курсу медикаментозной терапии, так как в одиночку этот продукт не может оказать существенного влияния на течение суставных патологий. Но определенная польза от него все же есть.

В ходе клинических исследований, проводимых на базе научно-исследовательских центров, польза желатина для суставов была подтверждена. В эксперименте участвовала группа пациентов, страдающих от остеопороза. На протяжении 2-х недель испытуемые принимали по 10 г сухого желатина. К концу этого срока стали заметны существенные улучшения в самочувствии – уменьшилась интенсивность болевого синдрома, суставы стали более подвижными, а утренняя скованность практически исчезла.

Учитывая результаты исследования, врачи рекомендуют включать желатин в схему комплексного лечения суставов. Наибольшей эффективности от этого продукта можно добиться, сочетая его прием с применением медикаментозных средств, физиотерапевтическими процедурами, лечебной физкультурой и правильным питанием.

Отзывы пациентов

Отзыв № 1

Для укрепления суставов во время климакса мне посоветовали пить желатин. В интернете нашла много интересных рецептов, можно готовить на его основе коктейли, принимать в сухом виде или использовать при приготовлении вкусных десертов (суфле, муссов).

Но оказалось, что увлекаться этим продуктом мне не стоит, так как у меня склонность к образованию тромбов из-за повышенной вязкости крови. Тем не менее, от желатина не отказываюсь, просто параллельно принимаю препараты, разжижающие кровь. Кроме данного народного средства еще отлично помогает крем Пантофлекс для суставов.

Отзыв № 2

Мне всегда нравились блюда на основе желатина – холодец, заливные, сладкие десерты. Оказалось, что этот продукт и для суставов полезен, так как помогает восстанавливать хрящи. Теперь хочу попробовать прием желатина для профилактики, чтобы в дальнейшем избежать остеопороза. До этого неплохо помогал гель Пантогор.

Отзыв № 3

У меня были проблемы с коленным суставом – ноющие боли и хруст при сгибании-разгибании. Жена посоветовала пить желатин или кушать блюда на его основе. Обычный разведенный желатин на вкус довольно неприятный, я его принимал 10 дней, потом перешел на холодец и различные желатиновые десерты.

Такое лечение мне больше пришлось по вкусу. И действительно, результат есть, с удивлением заметил, что боли практически не беспокоят, да и хруст в суставе исчез.

Как принимать желатин для суставов?

Болезни опорно-двигательного аппарата в наше время – явление распространённое. По данным статистики, ими страдает 1/3 часть жителей всей нашей планеты. К сожалению, большинство из недугов этой группы практически невозможно вылечить полностью даже с помощью современных лекарственных препаратов.

Именно поэтому люди, страдающие от заболеваний суставов, обращаются к опыту народной медицины.

Один из популярных в народе рецептов – желатин для суставов. О целесообразности обращения к нему, разнообразии вариантов и правилах использования желатина для лечения суставов и связок сегодня расскажет своей читательской аудитории женский сайт «Красивая и Успешная».

Читать также:  Народные средства от подагры

Чем полезен пищевой желатин для суставов, хрящей и связок

С пищевым желатином хорошо знакома каждая хозяйка: этот натуральный загуститель используется для приготовления самых разных блюд.

По своей сути желатин является белком – коллагеном, который получают путём термической обработки костей, связок, хрящей, сухожилий и других соединительных тканей животных и рыбы.

Он является ценным источником аминокислот, которые необходимы нашему организму для синтеза собственных белков, играющих важную роль в работе мышц, связок, суставов, хрящей и других соединительных тканей.

Дефицит аминокислот чаще всего наблюдается у людей, активно занимающихся спортом.

Также от их недостатка могут страдать те, кто плохо питается, испытывает большие физические или умственные нагрузки, тяжёлые стрессы.

А ещё недостаток фибриллярного белка – это одно из естественных проявлений старения организма. В результате нехватки аминокислот выработка коллагена в организме снижается, это приводит к ухудшению подвижности и функциональности суставов.

В подобных ситуациях медики рекомендуют принимать коллаген в капсулах, дешёвым аналогом которого является обычный пищевой желатин.

Учёные выяснили, что регулярное потребление желатина способствует укреплению хрящей и связок, а также повышению их эластичности. Для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата достаточно регулярно употреблять в пищу продукты, содержащие желатин: холодец, желе, заливное из рыбы, зефир и др.

Если же в суставах появляется боль, желатин можно использовать как вспомогательное средство для лечения болезни.

Лечение суставов желатином

При таких заболеваниях, как артроз, артрит, остеоартроз, остеопороз и др., рекомендуется увеличить потребление желатина, то есть не просто чаще лакомиться желе, заливными блюдами и холодцом, а принимать внутрь каждый день средства, приготовленные на основе этого продукта.

Способов приготовления желатинового лекарство существует немало. Самыми известными среди них являются следующие:

  • Желатиновая настойка. Взять 2 чайных ложки (без горки) желатина в гранулах, залить его 100 мл остуженной кипячёной воды, оставить до утра набухать. Утром в эту заготовку нужно влить 100 мл тёплой воды или сока, размешать средство, чтобы гранулы полностью растворились в жидкости, и выпить его за полчаса до завтрака. Рецепт желатина для суставов, описанный в этом пункте, предполагает ежедневное употребление средства на протяжении месяца.
  • Молочное желе. Сайт sympaty.net предлагает своим читательницам попробовать лечить суставы с помощью вкусного молочного десерта. Готовится он несложно: развести в 150 мл тёплого молока 2 ложечки пищевого желатина, в смесь добавить немного мёда или сахара по вкусу, дать загустителю набухнуть, потом разогреть молоко на огне, чтобы желатин растворился полностью, не допуская при этом закипания жидкости. Остудить желе при комнатной температуре, затем поместить в холодильник. Это лекарство рекомендуется употреблять трижды в неделю.
  • Водный раствор желатина. Самый простой способ приёма желатина от боли в суставах – приготовление его водного раствора. Для этого нужно просто растворить в стакане тёплой воды неполную столовую ложку загустителя, размешать средство и выпить его. Такое лекарство рекомендуют употреблять дважды в день на протяжении трёх месяцев.

В том, как пить желатин для суставов, жёстких правил нет. Можно просто добавлять загуститель в различные блюда, например, в бульоны, супы, йогурты, кефир, соки и др.

Но некоторых рекомендаций в плане лечения суставов коллагеном всё же следует придерживаться.

Желатин для суставов: как пить

Усиленное желатиновое питание может иметь ряд негативных последствий: запоры, рост массы тела, тромбообразование, обострение геморроя, мочекаменная и желчнокаменная болезни. В этом случае польза желатина для суставов будет несоизмеримой с тем ущербом, которое лечение нанесёт всему организму.

Поэтому людям, страдающим болезнями сосудов и пищеварительного тракта, от приёма желатина внутрь лучше отказаться.

Во избежание появления побочных эффектов следует также придерживаться следующих правил приёма:

  • Курс лечения должен состоять из 10 дней, а после него обязательно нужно делать перерыв на такой же период.
  • Чтобы избежать запоров, на время лечения суставов полезно будет обогатить свой рацион продуктами, которые способствуют послаблению стула: курагой, черносливом, капустой, свёклой, кабачками, помидорами, шпинатом, орехами, кефиром, растительными маслами и т. д.
  • Чтобы белок лучше усваивался и приносил максимум пользы, желатин нужно не просто хорошенько разжёвывать, а рассасывать во рту. Тогда и эффект от употребления желе появится гораздо быстрее.

Те, кто боится побочных эффектов желатиновой терапии, могут попробовать применять средства из него наружно.

Желатин для суставов: рецепт компресса

При хрусте в суставах рекомендуется на ночь прикладывать к проблемным местам компресс.

  1. Взять широкую марлю, сложить её в несколько слоёв.
  2. В горячей воде подготовленную марлю смочить, затем хорошенько отжать её.
  3. На расправленную салфетку высыпать немного желатина, сложить её таким образом, чтобы «начинка» оказалась надёжно закрытой внутри.
  4. Получившийся тампон приложить к больному месту, утеплить полиэтиленом и шерстяным шарфом, зафиксировать бинтовой повязкой.

Лечение таким компрессом должно длиться не менее недели.

Желатин для суставов: отзывы

Медики утверждают: чтобы употребление желатина действительно помогло улучшить состояние суставов, в день необходимо съедать около 80 г желатина. Но те, кто испытывал коллагеновую терапию на себе, утверждают, что указанных в рецептах объёмов пищевого загустителя вполне хватает для облегчения болей в суставах.

Вот что пишут о своём опыте борьбы с болью в суставах:

  • Пью желатин в течение месяца раз в год. Раньше из-за боли в коленях приседать и вставать было очень сложно, а сейчас спокойно езжу на велосипеде. Евгения
  • Желатин пью курсами, по 5 г в день вместо завтрака. Помогает уменьшить боли. Елена Михайловна
  • У моего мужа болело колено. Попробовал лечиться желатиновой настойкой на воде в течение двух недель. Теперь колено в полном порядке. Галина

Можно сказать, что о лечении суставов желатином отзывы в основном положительные. Резко отрицательно об этом способе лечения отзываются лишь те, кто о проблеме говорит лишь с теоретической стороны, считая, что любой эффект от желатиновой терапии – просто плацебо либо случайность.

Нашему сайту не удалось найти в сети ни одного подтверждения тому, что желатин при употреблении внутрь приносит вред здоровью.

А учитывая ещё и то, что на современном фармакологическом рынке лекарства, способного полностью победить болезни суставов, не существует, а предлагаемые аптеками препараты для поддержания здоровья суставов стоят недёшево, обращение к желатину для лечения суставов является вполне оправданным.

Еще о пользе желатина для кожи и волос читайте в других статьях на «Красивой и Успешной».

Источники:

Как принимать желатин для лечения суставов?

Как принимать и пить желатин для лечения суставов?

Как принимать желатин для суставов?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector